Tuesday, 20 March 2012

Equinoxe de Printemps : recettes de cuisine et d'encens


Demain c'est Ostara :)

Le printemps ! ma saison préférée ! je renais comme chaque année avec le renouveau de la nature !

Je partage avec vous quelques recettes pour ce sabbat si joyeux !

http://pinterest.com/pin/17170042298840677/


Biscuits aux œufs d’Ostara

1 1/2 tasse de sucre en poudre
1 tasse de beurre ramolli
1 oeuf
1 cuillère à café de vanille
1/2 cuillère à café d’extrait d’amandes ou 1 cuillère à café d’amandes en poudre
2 1/2 tasses de farine
1 cuillère à café de levure
Sucre

Glaçage
Mélanger le sucre en poudre, le beurre, l’œuf, la vanille et l’extrait d’amande
Ajouter la farine et la levure
Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Préchauffer le four à 190 degrés
Diviser la pâte en deux
Faire un rouleau avec chaque moitié (5cm d’épaisseur)
Et le couper avec un couteau en plusierus petits biscuits ronds
Faire cuire et décorer avec le glaçage

Glaçage
Mélanger une tasse de sucre en poudre, ½ cuillère à café de vanille en poudre et une pincée de sel
Battre jusqu’à ce que la consistance soit correcte et les verser sur les biscuits
http://pinterest.com/pin/206180489160607806/

Biscuits au Miel (Pour 4 personnes)

100 g de miel
100 g de farine et 50 g de beurre
2/3 de sachet de levure
1 œuf
Préchauffer le four thermostat 4 (150 °C)
Beurrer un moule de 22 cm de diamètre et le chemiser de farine.
Mettre à chauffer le miel dans une casserole et le retirer lorsqu’il est juste tiède
Mélanger avec le beurre puis ajouter l’œuf battu
Mettre dans une terrine la levure et la farine tamisée puis y ajouter le mélange en remuant bien avec une spatule
Verser ensuite dans le moule. Cuire 45 mn
Attendre 5 mn avant de démouler et poser sur une grille
http://pinterest.com/pin/271130840036629213/


Gâteaux épicé au raisin secs (Commencer à préparer la veille)

2 ¼ tasses d’eau
3 tasses de raisins secs
1 cuillerées à soupe de beurre liquide
1 tasse de sucre
3 tasses de farine complète
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure
1 œuf
½ cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de genièvre
½ cuillère à café de poivre de la Jamaïque
½ cuillère à café de coriandre
¼ cuillère à café de noix de muscade
¼ cuillère à café de clous de girofle
La veille du jour où vous souhaitez manger le gâteau

Mettez ensemble de l’eau, des raisins secs, du beurre, et du sucre dans une casserole de taille moyenne
Ajoutez les épices. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 20 minutes
Retirez du feu, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur toute la nuit
Le lendemain

Mettez le mélange de la veille à température ambiante (vous pouvez aussi le mettre à feu doux pour le réchuffer légèrement.)
Préchauffez votre four à 180 degrés environ. Tanisez la farine, le sel et la levure
Mélanger tout et mettre dans un moule à gâteau rond de 20cm d’épaisseur
Faire cuire pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement bruni
Versez sur le gâteau chaud ,si vous voulez, un mélange fait de 3 cuillères à soupe de sucre et de ¼ tasse d’eau


 
 
Œufs d’Ostara farcis
8 œufs durs
2 tasses de mayonnaise
2 cuillère à soupe de vinaigre
Cresson
Eplucher les œufs et les couper en deux dans le sens de la longueur
Retirer les jaunes et les mélanger avec la mayonnaise, et le vinaigre jusqu’à ce que cela fasse une crème
Remplir les blancs avec le mélange
Garnir avec du thym frais ou du basilic (vous pouvez aussi les mettre directement dans le mélange) et poser le tout sur des feuilles de cresson


Quiche aux épinards (Pour 4 personnes)

1 rouleau de pâte brisée
3 œufs
1 petit pot de crème fraîche
1 grosse boîte d'épinards hachés
1 petit sachet de gruyère râpé
1 cuillère à café de moutarde
sel et poivre
Tapisser le moule à tarte (ou le plat) de pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, puis ajouter la crème, le gruyère râpé et les épinards soigneusement égouttés
Assaisonner et verser cette préparation sur la pâte. Faire cuire une trentaine de minutes à four moyen
Découper la quiche refroidie en petits morceaux et les disposer sur un plat.



Encens D' Ostara :
Pour confectionner les encens, il faut toujours un peu de sciure ou des copeaux de bois.
L'arbre indiqué pour Ostara est l'aulne.

Ingredients:
- Des copeaux de bois d'Aulne
- Des pétales de
- Des pétales de rose
- Quelques gouttes d'huile essentielle de chèvrefeuille
- Une Bougie
- Coupelle ou petite assiette


Ecrasez dans un mortier quatre parts de bois d'aulne, ajoutez une part de pétales de rose, une part de pétales de violette, et malaxez le tout avec dix gouttes d'huile essentielle de chèvrefeuille.

Chauffez un petit charbon en le mettant au contact de la flamme d'une bougie, puis posez-le dans une coupelle ou sur une petite assiette.

Mettez un peu de l'encens confectionné pour Ostara, et laissez-le diffuser son arôme magique.

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